1. На данный момент Вы не авторизованы. Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти. Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить полный доступ к нашему форуму и чату. И мы очень ценим наших пользователей, поэтому после регистрации, на Ваших мониторах не будут отображаться рекламные блоки на главной странице.Присоединяйтесь!

    Скрыть объявление
  2. Клуб-форум renault-kaptur.su приглашает к сотрудничеству всех кто имеет отношение к Renault Kaptur! Вы можете Бесплатно создать тему и разместить информацию о Вашей компании или о Вашей деятельности на нашем форуме! Подробнее....

Скрыть объявление

Форум Renault Kaptur Club создан для общения владельцев Рено Каптюр. Никакой рекламы, только "живое" общение людей ценящих Европейскую марку Renault.Регистрируйтесь, делитесь впечатлениями, опытом владения, вливайтесь в дружный коллектив владельцев Kaptur, мы всегда рады новым пользователям! Присоединяйтесь!

Партнёр клуба Политлекс - клубный автосервис в СПБ на Волковке

Тема в разделе "Сервисы и дилеры", создана пользователем Зфгд_ШШ, 4 окт 2017.

  1. Зфгд_ШШ Интересующийся

    Зфгд_ШШ
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    14
    Мой авто:
    Логан, Лачетти
    Имя:
    Павел
    Пучина незнания

    Знатоки утверждают, что финансовая пропасть - самая глубокая, ибо в нее можно падать всю жизнь. Можно сказать, что пучина незнания так же глубока, ибо чем больше знаний приобретаешь, тем больше понимаешь, что того, чего не знаешь, намного больше...

    Некоторое время назад к нам приехал клиент, попросивший поставить защиту переднего и заднего бамперов на Каптюр. На вопрос, надо ли это, клиент уверенно ответил, что это просто must have для каждого каптюровода, ибо если неудачно зацепить передним бампером землю, пенек и что-нибудь в таком роде, то можно не только передний бампера повредить, но и крепления фар поломать, а то и сами фары.

    Хорошо, будем ставить защиты бамперов. Хотя обычно нам доводилось ставить защиты картеров, задних редукторов, бензобаков и прочего, находящего снизу автомобиля. Но раз клиент уверен и настаивает, почему бы не поставить и защиту бамперов?

    Оставив нам упаковки с защитами, клиент удалился погулять. Приступаем к установке. И если с защитой заднего бампера проблем при установке не возникло, то защита переднего бампера как-то смущала.

    [​IMG]

    А вас ничего не смущает на фото выше паспорта защиты? Вот и нам показалось странным, что написано "защита для бампера Дастера", а мы имеем дело с Каптюром. Покрутив ее и так, и этак, приходим к выводу, что без выпиливания отверстий в штатной пластиковой защите ее не поставить. Попробовали приложить ее к висевшему на соседнем подъемнике Дастеру - встает идеально, просто прикрутить несколько болтов и все. Связываемся с клиентом, ибо крутить болты это одно, а пилить отверстия в бамперах и пыльниках - совсем другое, тут нужно разрешение владельца, а то может он не в курсе, что надо заниматься подобным вандализмом? Клиент оказался в курсе, даже подсказал, что можно посмотреть видео на сайте производителя, где и какие отверстия в штатных пыльниках надо сделать.

    Ну тогда продолжаем. Сама по себе защита состоит из двух деталей, одна из которых крепится к подрамнику и ее "клыки" пропускаются через выпиленные в нижнем пыльнике отверстия, а уже к этим "клыкам" крепится наружная защита.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Не сказал бы, что результат выглядит монументально, но все сделано по инструкции. Спросили хозяина машины, почему передняя защита от Дастера? Он сказал, что защиту для Каптюра производитель делать отказался и приходится ставить от Дастера и что он считает важным, чтобы мы написали о возможности поставить ее на Каптюр.

    Эта история получила неожиданное продолжение. Буквально через неделю приехал еще один Каптюр для установки ... проставок под передние и задние амортизаторы, чтобы увеличить дорожный просвет. Вооруженные знаниями недельной давности, мы рассказали о защите переднего бампера Каптюра и даже показали фотографии ее установки. На что клиент сказал, что он в курсе существования этой защиты, и что, по его мнению, защита та очень "хлипенькая, крепится всего на двух болтах к подрамнику". Добавил, что это "короткая" защита, а есть еще "длинная", и что основу ее составляет лист железа толщиной 4 мм и длиной она "почти полмашины".

    Именно в это момент я понял, что погружаюсь в пучину незнания каптюровских защит и что мир этот намного больше наших скромных знаний...
     
Надоела реклама? Её видят только гости! Регистрируйся и больше ты её не увидишь!

Поделиться этой страницей

Надоела реклама? Её видят только гости и пользователи у которых меньше 3-х сообщений!