1. На данный момент Вы не авторизованы. Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти. Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить полный доступ к нашему форуму и чату. И мы очень ценим наших пользователей, поэтому после регистрации, на Ваших мониторах не будут отображаться рекламные блоки на главной странице.Присоединяйтесь!

    Скрыть объявление
  2. Клуб-форум renault-kaptur.su приглашает к сотрудничеству всех кто имеет отношение к Renault Kaptur! Вы можете Бесплатно создать тему и разместить информацию о Вашей компании или о Вашей деятельности на нашем форуме! Подробнее....

Скрыть объявление

Форум Renault Kaptur Club создан для общения владельцев Рено Каптюр. Никакой рекламы, только "живое" общение людей ценящих Европейскую марку Renault.Регистрируйтесь, делитесь впечатлениями, опытом владения, вливайтесь в дружный коллектив владельцев Kaptur, мы всегда рады новым пользователям! Присоединяйтесь!

Замена головного устройства

Тема в разделе "Автозвук, головное устройство Kaptur", создана пользователем Влад Владыч, 28 авг 2017.

  1. Selifan 73 Опытный

    Selifan 73
    Сообщения:
    387
    Симпатии:
    228
    Адрес:
    Belarus
    Мой авто:
    kaptur 1,6 Drive, gray cat
    Имя:
    Виктор
    Да, есть такое. Изучил инфу по магнитолам такого класса. С отсутствием функции "отложенный старт" придется смириться, кнопки под рулем и подсветка должны подняться, с камерой заднего вида предстоит легкий секс. Как я понял, команда на включение ЗХ не выводится в машинах с механикой на CAN шину и придется все это гнать от лампы ЗХ. Камеру думаю поставить SONY, комплектная как и дилерская, не самого лучшего качества. Короче, занимаюсь вплотную. Если все будет ОК, то выложу замену магнитолы отдельным постом.
     
    admin нравится это.
  2. Versionbox Свой человек Команда форума Модератор Член клуба RKSU

    Versionbox
    Сообщения:
    970
    Симпатии:
    493
    Адрес:
    Солнечногорск
    Мой авто:
    Kaptur Drive с доп комплектацией, 2,0 л. АКП4
    Имя:
    Саша
    Ой..., настолько глубоко в тему не углублялся. Но знаю что камера поддерживается. Так-же знаю что в худшем случае у продавца надо запросить переходник на свою модель, а в лучшем уже наш разъем.
     
    Selifan 73 нравится это.
  3. Selifan 73 Опытный

    Selifan 73
    Сообщения:
    387
    Симпатии:
    228
    Адрес:
    Belarus
    Мой авто:
    kaptur 1,6 Drive, gray cat
    Имя:
    Виктор
    На АКПП точно да, а когда начал спрашивать стыковку с о МКПП, менеджеры сельмагов молчат. В моем случае для подключения камеры они мне рекомендовали обойти CAN. В причины я сильно не вдавался.
     
  4. Selifan 73 Опытный

    Selifan 73
    Сообщения:
    387
    Симпатии:
    228
    Адрес:
    Belarus
    Мой авто:
    kaptur 1,6 Drive, gray cat
    Имя:
    Виктор
    Уже есть! Сегодня поставил магнитолу и все подключил. Понравилось! Спасибо за ссылку!
     
    Влад Владыч нравится это.
  5. Selifan 73 Опытный

    Selifan 73
    Сообщения:
    387
    Симпатии:
    228
    Адрес:
    Belarus
    Мой авто:
    kaptur 1,6 Drive, gray cat
    Имя:
    Виктор
    Как и ожидалось, никто ничего нового не придумывал. Переходник на CAN стандартный для всех Рено российской сборки и, как я понял со слов продавца, такой же протокол используется в Весте и Хрей. Позже выложу подробный фотоотчет. Некоторые моменты заставили поволноваться.
     
    admin и Влад Владыч нравится это.
  6. Versionbox Свой человек Команда форума Модератор Член клуба RKSU

    Versionbox
    Сообщения:
    970
    Симпатии:
    493
    Адрес:
    Солнечногорск
    Мой авто:
    Kaptur Drive с доп комплектацией, 2,0 л. АКП4
    Имя:
    Саша
    Все именно так. Вообще чего можно ждать от "велосипеда"?! Единственное можно подождать когда начнут поддерживать 2017, там должны быть настройки отложенного старта.
     
  7. Selifan 73 Опытный

    Selifan 73
    Сообщения:
    387
    Симпатии:
    228
    Адрес:
    Belarus
    Мой авто:
    kaptur 1,6 Drive, gray cat
    Имя:
    Виктор
    Замена головного устройства

    Всем Доброго вечера!
    Любой владелец каптура версии Драйв, как мне кажется, приходит к мысли о замене головного устройства.
    Спасибо Влад Владычы за ссылку на магнитолу. Сегодня, как и обещал, размещу маленький отчет.
     
    Последнее редактирование модератором: 30 окт 2017
  8. Selifan 73 Опытный

    Selifan 73
    Сообщения:
    387
    Симпатии:
    228
    Адрес:
    Belarus
    Мой авто:
    kaptur 1,6 Drive, gray cat
    Имя:
    Виктор
    Магнитола была приобретена в этом "сельмаге" Zeniss Android 1DIN автомобильный DVD для Лада xray Renault Logan II Duster символ dacia Каптур Dokker dvd автомобиля GPS Радио навигации купить на AliExpress
    Не обращайте внимание на слабые отзывы, это издержки логистики продавца. На мое мнение, магнитола полностью оправдывает свои деньги.
    Фото всех остальных причиндалов к этому девайсу
    china radio set.jpg
     
    admin нравится это.
  9. Selifan 73 Опытный

    Selifan 73
    Сообщения:
    387
    Симпатии:
    228
    Адрес:
    Belarus
    Мой авто:
    kaptur 1,6 Drive, gray cat
    Имя:
    Виктор
    Согласно заявленным характеристикам магнитола:
    1. летает под андроидом
    2. поддерживает блютуз 4.0 и wifi
    3. поддержка GPS
    4. имеет вход на заднюю и переднюю камеру
    5. поддерживает подключение саббуфера
    6. имеет выходы для подключения дополнительных мониторов
    7. имеет кнопочное дублирование основных приложений
    Самый прикол в том, что все это реально работает и магнитола позволяет модернизировать авто под себя.
    В моем случае было сделано подключение функции GPS и камеры заднего вида.
    Итак, поехали....
     
  10. Selifan 73 Опытный

    Selifan 73
    Сообщения:
    387
    Симпатии:
    228
    Адрес:
    Belarus
    Мой авто:
    kaptur 1,6 Drive, gray cat
    Имя:
    Виктор
    1. Демонтируем штатную магнитолу, чему посвящена целая ветка форума.
    Сравниваем штатную магнитолу и китайскую, и получаем первую проблему.
    Штатная магнитола имеет пятую точку крепления
    china radio3.jpg
    Китайская версия пятого крепления не имеет
    china radio1.jpg

    И как я понял, это крепление нужно в магнитоле
    11223344.jpg
     
    Последнее редактирование модератором: 30 окт 2017
    admin нравится это.
  11. Selifan 73 Опытный

    Selifan 73
    Сообщения:
    387
    Симпатии:
    228
    Адрес:
    Belarus
    Мой авто:
    kaptur 1,6 Drive, gray cat
    Имя:
    Виктор
    Еще одну головную боль добавил карман для магнитолы. Он почему-то изготовлен из полиэтилена или пропилена и и имеет нестандартную геометрическую форму :)
    Новая магнитола на 1.5 мм не входила по высоте а карман, хотя все размеры в магнитоле были четко выдержаны. Модернизация кармана решилась феном и надфилем. Для пятой точки крепления в новой магнитоле была сделана М6 резьба и вкручена шпилька.
    Вот так смотрится установленная магнитола
    china radio inst.jpg
     
  12. Selifan 73 Опытный

    Selifan 73
    Сообщения:
    387
    Симпатии:
    228
    Адрес:
    Belarus
    Мой авто:
    kaptur 1,6 Drive, gray cat
    Имя:
    Виктор
    Если не ставить дополнительную точку крепления, то Вы получите вот такой "колхоз"
    Магнитола имеет высокий центр тяжести и выкручивает вглубь панели пластик кармана вместе с магнитолой.
    bad inst.jpg
     
  13. Selifan 73 Опытный

    Selifan 73
    Сообщения:
    387
    Симпатии:
    228
    Адрес:
    Belarus
    Мой авто:
    kaptur 1,6 Drive, gray cat
    Имя:
    Виктор
    GPS антенну для лучшего приема установил возле правой стойки.
    gps.jpg
     
    alecs1963 и admin нравится это.
  14. Selifan 73 Опытный

    Selifan 73
    Сообщения:
    387
    Симпатии:
    228
    Адрес:
    Belarus
    Мой авто:
    kaptur 1,6 Drive, gray cat
    Имя:
    Виктор
    Магнитола пока только радует.
    Все кнопки работают хорошо, скажу даже больше! Подрулевое колесико переключает не только предустановленные программы (аудио, видео, приемник) но и сторонние (в моем случае интернет-радио).
    Почитал на форумах, что многие пользователи жалуются на отсутствие регулировки звука во встроенным в магнитолу Навител. Ну а что хотеть. Лично я и так удивляюсь как производитель поставил на "обрезанный" андроид пиратский Навител и еще умудрился его привязать к кнопкам на магнитоле. Эта болячка "лечится" сносом старой и установкой новой версии Навител, но при этом на магнитоле деактивируется кнопка "навигация"
    Интернет для магнитолы раздается с телефона через точку доступа. В следующих постах расскажу нюансы по подключению камеры заднего вида.
     
    admin нравится это.
  15. admin Администратор Команда форума

    admin
    Сообщения:
    1.889
    Симпатии:
    744
    Адрес:
    Москва
    Мой авто:
    Ssang Yong Action 2.0
    Имя:
    Жан
    Карта №:
    001
    Selifan 73, Спасибо за подробный фотоотчёт. Добавил ссылку на фотоотчёт в нашу базу знаний!
     
    Selifan 73 нравится это.
  16. Selifan 73 Опытный

    Selifan 73
    Сообщения:
    387
    Симпатии:
    228
    Адрес:
    Belarus
    Мой авто:
    kaptur 1,6 Drive, gray cat
    Имя:
    Виктор
    Рад помогать людям которые хотят индивидуализировать свой авто
     
    admin нравится это.
  17. alecs1963 Опытный

    alecs1963
    Сообщения:
    255
    Симпатии:
    95
    Адрес:
    Иваново
    Мой авто:
    Kaptur 1.6 4Х2 МКП5 серая мгла
    Имя:
    alecs
    спасибо будем ждать!!!
     
  18. Rusia0001

    Rusia0001
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Мой авто:
    Renault kaptur
    Имя:
    Руслан
    Всем доброго времени суток! Есть один вопрос на который я не могу найти ответ ( может плохо искал) и решил спросить уже у людей с опытом. Подскажите, ШГУ идут без рамки а некоторые продаются уже с рамками, вопрос такой, снимается ли рамка с магнитолы, чтобы я мог поставить ШГУ без рамки. Спасибо
     
  19. Versionbox Свой человек Команда форума Модератор Член клуба RKSU

    Versionbox
    Сообщения:
    970
    Симпатии:
    493
    Адрес:
    Солнечногорск
    Мой авто:
    Kaptur Drive с доп комплектацией, 2,0 л. АКП4
    Имя:
    Саша
    Если я Вас правильно понял, вы имеете в виду ШГУ на АЛИ. Дело в том что у нас в реале рамка отдельная. Для того чтобы увеличить диагональ применяют совмещенную рамку с ШГУ, - в общем там экран больше.
     
    Rusia0001 нравится это.
  20. Selifan 73 Опытный

    Selifan 73
    Сообщения:
    387
    Симпатии:
    228
    Адрес:
    Belarus
    Мой авто:
    kaptur 1,6 Drive, gray cat
    Имя:
    Виктор
    Мой ответ: не занимайтесь фигней!
    Рамка Вам даст возможность установить магнитолу будто оригинал, но.....
    у Вас возникнут траблы с подключением к CAN шине. Поверьте мне, это дорого стоит!
    Мало какой ОЕМ изготовитель захочет заниматься Вашей маркой авто.
    Кстати, рамка в магнитоле не съемная, посмотрите видео.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей