1. На данный момент Вы не авторизованы. Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти. Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить полный доступ к нашему форуму и чату. И мы очень ценим наших пользователей, поэтому после регистрации, на Ваших мониторах не будут отображаться рекламные блоки на главной странице.Присоединяйтесь!

    Скрыть объявление
  2. Клуб-форум renault-kaptur.su приглашает к сотрудничеству всех кто имеет отношение к Renault Kaptur! Вы можете Бесплатно создать тему и разместить информацию о Вашей компании или о Вашей деятельности на нашем форуме! Подробнее....

Скрыть объявление

Форум Renault Kaptur Club создан для общения владельцев Рено Каптюр. Никакой рекламы, только "живое" общение людей ценящих Европейскую марку Renault.Регистрируйтесь, делитесь впечатлениями, опытом владения, вливайтесь в дружный коллектив владельцев Kaptur, мы всегда рады новым пользователям! Присоединяйтесь!

Автосканер ELM327

Тема в разделе "Электрика", создана пользователем Versionbox, 17 фев 2017.

  1. MSP Активист

    MSP
    Сообщения:
    148
    Симпатии:
    63
    Мой авто:
    РЕНО КАПТЮР
    А вы пробовали у себя это сделать?
    :Wink:
     
  2. MSP Активист

    MSP
    Сообщения:
    148
    Симпатии:
    63
    Мой авто:
    РЕНО КАПТЮР
    Интересно, надо попробовать...
     
  3. Versionbox Свой человек Модератор Член клуба RKSU

    Versionbox
    Сообщения:
    817
    Симпатии:
    413
    Адрес:
    Солнечногорск
    Мой авто:
    Kaptur Drive с доп комплектацией, 2,0 л. АКП4
    Имя:
    Саша
    Не знаю кто чем играется, мне нужна была индикация, с чем он справляется с блеском. Кстати в самой программе есть тест, при соединении показывает ошибки. У меня показывало при соединялся по разному - до трех, было и без, но на то что я хотел узнать ошибки не влияли.
    На странице производителя указанно что наша машина поддерживается, наши протоколы совпадают.
     
  4. Versionbox Свой человек Модератор Член клуба RKSU

    Versionbox
    Сообщения:
    817
    Симпатии:
    413
    Адрес:
    Солнечногорск
    Мой авто:
    Kaptur Drive с доп комплектацией, 2,0 л. АКП4
    Имя:
    Саша
    Тем кто приобрел сей (или подобный) сканер, может быть полезно.
    На мой взгляд очень интересное место, нет засветки, можно вывести любое приложение, например навигатор. Закрывает из необходимого только спидометр, который у меня дублируется еще и в других местах.
     

    Вложения:

    • 100_4071.JPG
      100_4071.JPG
      Размер файла:
      113,4 КБ
      Просмотров:
      63
    Последнее редактирование: 3 апр 2017
  5. Roman Опытный

    Roman
    Сообщения:
    332
    Симпатии:
    69
    Адрес:
    Подмосковье
    Мой авто:
    Kaptur Style 2.0AT 4wd
    А температуру АКПП показывает?
     
  6. Versionbox Свой человек Модератор Член клуба RKSU

    Versionbox
    Сообщения:
    817
    Симпатии:
    413
    Адрес:
    Солнечногорск
    Мой авто:
    Kaptur Drive с доп комплектацией, 2,0 л. АКП4
    Имя:
    Саша
     
    admin нравится это.
  7. Versionbox Свой человек Модератор Член клуба RKSU

    Versionbox
    Сообщения:
    817
    Симпатии:
    413
    Адрес:
    Солнечногорск
    Мой авто:
    Kaptur Drive с доп комплектацией, 2,0 л. АКП4
    Имя:
    Саша
    Всем кто пользуется данным устройством. Набор всех PIDов на Renault Duster привележ 2014г 2литра 4х4, ЕСП, все подушки, кондиционер.
     

    Вложения:

    admin нравится это.
  8. Versionbox Свой человек Модератор Член клуба RKSU

    Versionbox
    Сообщения:
    817
    Симпатии:
    413
    Адрес:
    Солнечногорск
    Мой авто:
    Kaptur Drive с доп комплектацией, 2,0 л. АКП4
    Имя:
    Саша
    Всем кто пользует данную приблуду.
    Вчера у меня заморгал дисплей, и начал выводить всё и сразу, так быстро что не успевал что либо читать. Ну и бог-бы с этим, было понятно что это разъем (утром помотал их вроде пока не моргает, да и ездить не мешало, просто...). Но возник вопрос?????
    У меня данное устройство включено постоянно и все выходит на планшет заточенный под машину (навигатор, карты, и т.д.). Ну и дело в том что я слежу за датчиком "Температура масла трансмиссии", и он то есть, то его нет. Вот я и подумал, - может у меня и этот датчик отвалился (после мотания разъемов не стало лучше). Ошибок самого устройства не видно, тест не показывает, однако то датчик то есть, то нету.
    Вопрос: У всех так. Может кто Pidом поделится.
     
  9. Versionbox Свой человек Модератор Член клуба RKSU

    Versionbox
    Сообщения:
    817
    Симпатии:
    413
    Адрес:
    Солнечногорск
    Мой авто:
    Kaptur Drive с доп комплектацией, 2,0 л. АКП4
    Имя:
    Саша
    Всем кто пользуется ELM327.
    PIDы которые меня заинтересовали, и которые написал сам.
    ______________________________________________________________________________
    "Name", "ShortName", "ModeAndPID", "Equation", "Min Value", "Max Value", "Units", "Header", "startDiagnostic", "stopDiagnostic", "Scale"
    "ДЕТОНАЦИЯ - СРЕДНИЙ СИГНАЛ","Детонация","0x22284d","A",0,0,"","7E0","","",1
    "КОЛЕСО – СПУЩЕНО","Подкачка","0x223006","ABS(LOG((A/B)/(C/D)))",0,0,"","748","","",100
    "ТОПЛИВО - НИЗКИЙ УРОВЕНЬ","Мало топлива","0x22281b","A",0,0,"","7E0","","",1
    "ТОПЛИВО - ОТОБРАЖАЕМЫЙ УРОВЕНЬ","Топливо","0x222203","(1.0*(A*256+B))/100",0,655,"л","743","","",1
    "ТЕМПЕРАТУРА СЦЕПЛЕНИЯ","Сцепление","0x223020","A",0,0,"*C","748","","",1
    "ТОРМОЗНАЯ ЖИДКОСТЬ - МИН. УРОВЕНЬ","Торм.жидк.","0x222002","(A&3)",0,0,"","743","","",1
    _______________________________________________________________________________

    "ДЕТОНАЦИЯ - СРЕДНИЙ СИГНАЛ" - показывает факт детонации двигателя в реальном времени. Я строю диаграмму.
    "ТЕМПЕРАТУРА СЦЕПЛЕНИЯ" - температура АКПП (при значении больше 120 БК машины выдает ошибку).
    "КОЛЕСО – СПУЩЕНО" - Пытаюсь определить по разности вращения колес, факт необходимости подкачки.
    Я пользую значение не в виде цифры, а в виде индикатора, - горит зеленый нужна подкачка.​
    "ТОРМОЗНАЯ ЖИДКОСТЬ - МИН. УРОВЕНЬ" - установил оповещение в менеджере предупреждений.
     
    Последнее редактирование: 16 фев 2018 в 00:21
    Barmalei и admin нравится это.
  10. ban99 Новичок

    ban99
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    12
    Мой авто:
    Kaptur Life 1.6 MT5
    Так PIDы лучше для своей конкретной машины вытянуть. Для моей вот:
     

    Вложения:

    Barmalei и admin нравится это.
  11. Versionbox Свой человек Модератор Член клуба RKSU

    Versionbox
    Сообщения:
    817
    Симпатии:
    413
    Адрес:
    Солнечногорск
    Мой авто:
    Kaptur Drive с доп комплектацией, 2,0 л. АКП4
    Имя:
    Саша
    PIDы идут не к машине а к БК, а за новые спасибо сейчас посмотрим что есть.
     
  12. Barmalei

    Barmalei
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Мой авто:
    Рено Каптур 1.6 лайф
    Здравствуйте!А температура вариатора есть?
     
  13. Versionbox Свой человек Модератор Член клуба RKSU

    Versionbox
    Сообщения:
    817
    Симпатии:
    413
    Адрес:
    Солнечногорск
    Мой авто:
    Kaptur Drive с доп комплектацией, 2,0 л. АКП4
    Имя:
    Саша
    Попробуй "ТЕМПЕРАТУРА СЦЕПЛЕНИЯ", думаю это игра перевода. Есть еще три варианта, надо пробовать.
     
  14. Barmalei

    Barmalei
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Мой авто:
    Рено Каптур 1.6 лайф
    Не подошло,даже зелененьким не светит.Может я его не правильно внёс.Если не трудно ,опишите как правильно внести в базу.Спасибо.А какие ещё три варианта?
     
  15. Versionbox Свой человек Модератор Член клуба RKSU

    Versionbox
    Сообщения:
    817
    Симпатии:
    413
    Адрес:
    Солнечногорск
    Мой авто:
    Kaptur Drive с доп комплектацией, 2,0 л. АКП4
    Имя:
    Саша
    Самый простой способ переносить сразу с файла. Можно воспользоваться компом.
    1. В телефоне (планшете) есть скрытый директорий "Внутренний накопитель\.torque\extendedpids"
    2. Копируем в него файл Renault Kaptur mini.csv.
    3. Заходим в Torque\настройки\Управление дополнительными Pid/Датчиками
    4. Жмем три точки\добавить набор и добавляем нужный файл.
    Файл можно редактировать как текстовый, кодировка UTF-8. Есть еще два варианта в самой программе.
     
    Barmalei нравится это.
  16. Barmalei

    Barmalei
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Мой авто:
    Рено Каптур 1.6 лайф
    Спасибо!Сегодня попробую.
     
  17. Barmalei

    Barmalei
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Мой авто:
    Рено Каптур 1.6 лайф
    Попробовал.Не получилось.Не подсвечивается зелёным.И именно только температура сцепления не горит.
     
  18. Versionbox Свой человек Модератор Член клуба RKSU

    Versionbox
    Сообщения:
    817
    Симпатии:
    413
    Адрес:
    Солнечногорск
    Мой авто:
    Kaptur Drive с доп комплектацией, 2,0 л. АКП4
    Имя:
    Саша
    А два варианта которые есть в Torque не пробовали?
     
  19. Barmalei

    Barmalei
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Мой авто:
    Рено Каптур 1.6 лайф
    Если Вы имеете в виду *температуру трансмиссии вариант 1,вариант 2*,то да пробовал.Вариант 1 показывает точно такую же температуру как и темп. охлаждающей жидкости,а вариант 2 не светит зелёным.
     
  20. Versionbox Свой человек Модератор Член клуба RKSU

    Versionbox
    Сообщения:
    817
    Симпатии:
    413
    Адрес:
    Солнечногорск
    Мой авто:
    Kaptur Drive с доп комплектацией, 2,0 л. АКП4
    Имя:
    Саша
    В общем как и у меня. Ну что, жаль:(, вариатор не берет, буду иметь в виду.
     

Поделиться этой страницей