1. На данный момент Вы не авторизованы. Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти. Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить полный доступ к нашему форуму и чату. И мы очень ценим наших пользователей, поэтому после регистрации, на Ваших мониторах не будут отображаться рекламные блоки на главной странице.Присоединяйтесь!

    Скрыть объявление
  2. Клуб-форум renault-kaptur.su приглашает к сотрудничеству всех кто имеет отношение к Renault Kaptur! Вы можете Бесплатно создать тему и разместить информацию о Вашей компании или о Вашей деятельности на нашем форуме! Подробнее....

Скрыть объявление

Форум Renault Kaptur Club создан для общения владельцев Рено Каптюр. Никакой рекламы, только "живое" общение людей ценящих Европейскую марку Renault.Регистрируйтесь, делитесь впечатлениями, опытом владения, вливайтесь в дружный коллектив владельцев Kaptur, мы всегда рады новым пользователям! Присоединяйтесь!

Электронный ПТС: чего ждать автовладельцам?

Тема в разделе "Юридический совет", создана пользователем admin, 8 авг 2016.

  1. admin Администратор Команда форума

    admin
    Сообщения:
    1.963
    Симпатии:
    819
    Адрес:
    Москва
    Мой авто:
    Ssang Yong Action 2.0
    Имя:
    Жан
    Карта №:
    001
    Всё про электронный ПТС: чего ждать автовладельцам?
    С 1 июля 2017 года все автопроизводители, а также таможенные органы и ГИБДД будут обязаны выдавать электронные паспорта транспортных средств вместо нынешних бумажных. Все подробности о новом ПТС разузнал Сергей Смирнов.

    Электронный ПТС.jpg

    Идея перевести паспортá транспортных средств в электронный вид возникла еще год назад. Именно тогда государства — члены Евразийского экономического союза (Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия и Россия) заключили соглашение о введении единой формы паспорта транспортного средства. После этого Евразийская экономическая комиссия разработала документ об электронных паспортах.

    Новую систему планировали ввести с 1 июля этого года. Но на последнем заседании Евразийской комиссии, которое прошло 14 июня, было принято решение продлить срок жизни бумажных ПТС еще на год.

    Начинка
    Новый ПТС — это информация о машине, производителе и собственнике в единой базе данных. Каждый электронный ПТС будет иметь свой номер. Помимо данных, которые указываются и сейчас, электронный паспорт предоставит подробную техническую информацию об автомобиле.

    Такой паспорт позволит узнать даже о случаях гарантийного ремонта: официальные дилеры получат возможность вносить соответствующую информацию. А еще можно будет проверить таможенную чистоту и ограничения на использование автомобиля. В документе, к примеру, есть графа, где обозначена территория, на которой допускается регистрация ТС. Если в графе указано: «Евразийский экономический союз», значит автомобиль соответствует требованиям всех государств — участников союза. Если указана «ограниченная территория», то машина не соответствует определенным стандартам каких-либо из этих стран.

    Что всё это дает нам, автовладельцам? Покупателю такая информация позволит сделать правильный выбор. Присматривается он, к примеру, к машине, которая изначально была поставлена на учет в Белоруссии. А в электронном паспорте указано, что территория регистрации ограничена Беларусью. В России такую на учет не поставить. Понятно, что в этом случае покупатель откажется от сделки — и сбережет деньги и нервы.

    Право доступа
    Информация, содержащаяся в ПТС, доступна как собственнику (полный объем данных), так и любому заинтересованному лицу (данные о статусе документа).

    Для паспорта предусмотрено пять статусов:


      • незавершенный (стадия оформления паспорта на автомобиль);
      • действующий (оформленный паспорт на машину);
      • погашенный (присваивается на время переоборудования автомобиля из одного вида в другой или при внесении изменений в конструкцию);
      • аннулированный (если машина выбыла за пределы Евразийского экономического союза или не прошла таможенное оформление);
      • утилизированный (при снятии машины с учета для утилизации).
    Чтобы получить информацию, достаточно ввести в систему VIN-код автомобиля. Покупателям интересен лишь один статус — «действующий ПТС»: только в этом случае можно оформлять сделку.

    Плюсы и минусы
    У новой системы масса вариантов использования. «Зашить» в нее можно всё что угодно. Это и ДТП, и выплаты по ОСАГО или каско, и информация о кредите, и ограничения на продажу по решению суда.

    Но покупатели не смогут получить полную информацию по всем интересующим пунктам. Ведь статус «действующий», к примеру, ничего не говорит об имеющихся ограничениях, в том числе если машина числится в залоге у банка. Значит, систему нужно дорабатывать, устранять недостатки. Может, именно поэтому разработчики взяли годовую паузу.

    Источник: За рулём.
     
    Последнее редактирование: 8 авг 2016
  2. Инфо.Бот

    Инфо.Бот Реклама

     
Надоела реклама? Её видят только гости! Регистрируйся и больше ты её не увидишь!

Поделиться этой страницей

Надоела реклама? Её видят только гости и пользователи у которых меньше 3-х сообщений!