1. На данный момент Вы не авторизованы. Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти. Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить полный доступ к нашему форуму и чату. И мы очень ценим наших пользователей, поэтому после регистрации, на Ваших мониторах не будут отображаться рекламные блоки на главной странице.Присоединяйтесь!

    Скрыть объявление
  2. Клуб-форум renault-kaptur.su приглашает к сотрудничеству всех кто имеет отношение к Renault Kaptur! Вы можете Бесплатно создать тему и разместить информацию о Вашей компании или о Вашей деятельности на нашем форуме! Подробнее....

Скрыть объявление

Форум Renault Kaptur Club создан для общения владельцев Рено Каптюр. Никакой рекламы, только "живое" общение людей ценящих Европейскую марку Renault.Регистрируйтесь, делитесь впечатлениями, опытом владения, вливайтесь в дружный коллектив владельцев Kaptur, мы всегда рады новым пользователям! Присоединяйтесь!

Рост цен на бензин: кто виноват?

Тема в разделе "Свободная зона", создана пользователем admin, 1 авг 2016.

  1. admin Администратор Команда форума

    admin
    Сообщения:
    1.963
    Симпатии:
    817
    Адрес:
    Москва
    Мой авто:
    Ssang Yong Action 2.0
    Имя:
    Жан
    Карта №:
    001
    Эксперты назвали правительство виновным в росте цен на бензин
    Аналитики агентства Reuters попытались выяснить, почему топливо в России дорожает, несмотря на падение цен на нефть.

    Как отмечает агентство, за последние два года цены на бензин в России выросли на 11%, в то время как стоимость нефти за то же время упала на 60%. Для сравнения: в США, по данным агентства, за тот же период цена литра бензина снизилась на 38%.

    Рост цен на бензин.jpg

    По мнению аналитиков Reuters, такой парадокс объясняется исключительно действиями правительства. Сокращение поступлений в бюджет из-за падения цен на нефть полностью покрывается повышением налоговой нагрузки, из-за которого выросли цены на бензин. Как рассчитало агентство, в 2015 году в стоимости литра бензина АИ-92 акциз и НДС составляли 9,1 рубля, а в 2016 году — уже 12,6 рубля.

    В 2016 году акцизы на топливо в России повышались два раза — в январе и апреле. И, по расчётам экспертов, несмотря на снижение потребления бензина, доходы российского бюджета по итогам 2016 года могут вырасти примерно на 200 млрд рублей.

    В Reuters отмечают, что правительство таким образом перекладывает основную тяжесть кризиса на простых граждан. Особенно это чувствуется на фоне инфляции, которая в 2015 году составила 12,9%, а также низкого роста зарплат. А вот винить в подорожании бензина нефтяников, по данным аналитиков, не совсем верно. Как поясняют представители компаний, им и так пришлось сократить маржу из-за выросшей налоговой нагрузки.
     
  2. Инфо.Бот

    Инфо.Бот Реклама

     
  3. admin Администратор Команда форума

    admin
    Сообщения:
    1.963
    Симпатии:
    817
    Адрес:
    Москва
    Мой авто:
    Ssang Yong Action 2.0
    Имя:
    Жан
    Карта №:
    001
    Как Вам такая новость?
    Ну не виноваты наши нефтяники! Наговариваем на бедных нефтяников! Сироты, еле наскребли 11 млн. на новый Гелик для сынули... :Biggrin:
     
  4. *Юлюшка* Опытный

    *Юлюшка*
    Сообщения:
    287
    Симпатии:
    66
    Адрес:
    М.О. г.Пушкино
    Мой авто:
    Renault Sandero, Хочу Каптур
    Странно, но никто до этого и не догадывался, что стоимость бензина зависит от акцизов. Прозрели! Всё для людей, всё для народа!
     
Надоела реклама? Её видят только гости! Регистрируйся и больше ты её не увидишь!
Загрузка...

Поделиться этой страницей

Надоела реклама? Её видят только гости и пользователи у которых меньше 3-х сообщений!