1. На данный момент Вы не авторизованы. Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти. Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить полный доступ к нашему форуму и чату. И мы очень ценим наших пользователей, поэтому после регистрации, на Ваших мониторах не будут отображаться рекламные блоки на главной странице.Присоединяйтесь!

    Скрыть объявление
  2. Клуб-форум renault-kaptur.su приглашает к сотрудничеству всех кто имеет отношение к Renault Kaptur! Вы можете Бесплатно создать тему и разместить информацию о Вашей компании или о Вашей деятельности на нашем форуме! Подробнее....

Скрыть объявление

Форум Renault Kaptur Club создан для общения владельцев Рено Каптюр. Никакой рекламы, только "живое" общение людей ценящих Европейскую марку Renault.Регистрируйтесь, делитесь впечатлениями, опытом владения, вливайтесь в дружный коллектив владельцев Kaptur, мы всегда рады новым пользователям! Присоединяйтесь!

Увеличение штрафа до 2500 рублей за "пешехода"

Тема в разделе "Юридический совет", создана пользователем admin, 9 июн 2016.

  1. admin Администратор Команда форума

    admin
    Сообщения:
    1.963
    Симпатии:
    817
    Адрес:
    Москва
    Мой авто:
    Ssang Yong Action 2.0
    Имя:
    Жан
    Карта №:
    001
    По поручению президента Владимира Путина МВД подготовило поправки к Кодексу об административных правонарушениях.

    Напомним, что, согласно действующей сейчас редакции ПДД, «водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода».

    Штраф за пешехода.jpg

    При этом статья 12.18 Кодекса об административных правонарушениях предусматривает, что за «невыполнение требования ПДД уступить дорогу пешеходам (...), пользующимся преимуществом в движении», водителю грозит штраф в размере 1 500 рублей.

    Теперь же размер штрафа предлагается увеличить до 2 500 рублей — соответствующие поправки, подготовленные МВД, опубликованы на сайте regulation.gov.ru. Усилить ответственность весной этого года предложил президент Владимир Путин на заседании Госсовета по безопасности дорожного движения, напоминает «Коммерсант».

    В пояснительной записке ГИБДД приводит статистику: в 2014 году по статье 12.18 КоАП было заведено 1,64 млн административных дел, а в 2015 году — уже 1,66 млн, при этом количество ДТП снизилось на 400 аварий.

    Как сообщил «Авто Mail.Ru» Вячеслав Лысаков, первый зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству, эти поправки будут рассмотрены только осенью уже новым созывом Думы.

    При этом депутат отметил, что поправки, по всей видимости, будут приняты, хотя необходимости корректировать сумму штрафа на сегодняшний момент нет, так как после последнего поднятия штрафов в отношении водителей, пешеходы стали очень беспечно и опасно вести себя на пешеходных переходах.

    "Они не смотрят по сторонам и идут с надвинутыми на глаза капюшонами, в наушниках, копаются в телефонах и так далее. Если человек не глядя делает шаг на переходе, то даже при экстренном торможении избежать столкновения сложно"

    Вячеслав Лысаков
    первый зампред комитета Госдумы
    по конституционному законодательству и госстроительству
    Ещё одна загвоздка — если водителей легко идентифицировать, то пешеход зачастую ходит без документов, и, чтобы установить личность, приходится доставлять безлошадного нарушителя в отделение.

    "ГАИ ежегодно отчитывается о штрафах пешеходов за неправильный переход. Но мне кажется, что это какие-то виртуальные наказания. Поэтому здесь дело, может, не столько в сумме штрафа, сколько в том, что наказывать должны и пешеходов тоже"
    Вячеслав Лысаков
    первый зампред комитета Госдумы
    по конституционному законодательству и госстроительству​
     
  2. Инфо.Бот

    Инфо.Бот Реклама

     
Надоела реклама? Её видят только гости! Регистрируйся и больше ты её не увидишь!

Поделиться этой страницей

Надоела реклама? Её видят только гости и пользователи у которых меньше 3-х сообщений!