Защита радиатора RENAULT Kaptur 2016
1 этап — выбор способа защиты радиатора
На различных форумах много рассуждений — "надо радиатор на Рено Каптур защищать или нет? Для этого необходимо установить дополнительную защитную сетку". И мнения тут естественно разделились 50 на 50, также как и что выбрать механику или автомат, полный привод или передний. Тут конечно должен решить каждый сам.
Как-то раньше на своих прежних машинах такими вопросами я не задавался, например на шевроле "Орландо" передняя решетка была с более мелкой ячейкой, чем на Каптуре, наверно поэтому и не было таких проблем. Но из данной решетки я очень часто вытаскивал стрекоз, да и всегда на ней были следы от слепней, жуков и т.п. которые очень тяжело отмывались.
Итак я решил установить на Каптур дополнительную сетку для дополнительной защиты радиатора, по следующим причинам:
Посмотреть вложение 1327
Общий решетки (верхняя)
Посмотреть вложение 1328
Все таки большие проемы в решетке радиатора
Посмотреть вложение 1329
Верхняя решетка — рука в перчатке спокойно пролезает между ребрами решетки.
Посмотреть вложение 1330
Нижняя решетка — тоже самое
1. Конечно это зависит, кто где ездит. Если на машине ездите в основном в городе, а иногда выезжаете на природу, то сетка я думаю не нужна. Но мне в летний период очень много приходится ездить по полевой дороге (10 км в одну сторону) на дачу (каждый день). А утром (рано утром) я еду с дачи на работу и бывает уже по этой дороге летишь под 100 км/час (опаздываешь блин, но машина это позволяет) и вот тут мошкара делает свое дело, да и камешки летят от машин которые приходится обгонять. Могу представить только что летит из под моей машины на такой скорости. Один раз была сбита птичка (ее размазало по решетки шевроле). А передняя часть капота, бампера и решетки на шевроле была побита камешками и следами от насекомых.
2. Ездил несколько раз в отпуск в Крым (более 3-х тыс. км в одну сторону). Приходилось несколько раз останавливаться и мыть стекло и фары от мошкары. сетка конечно не защитит от мошкары, но от камушков — 100% защитить. А что значит пробить радиатор по середине дороги в Крым. Я видел в дороге такой случай (стояла машина с пробитым радиатором), после этого стал закрывать радиатор просто сеткой (согласен не эстетично, зато на душе спокойно было). Но это за всю историю моего водительского стажа (а он более 20 лет) — я только один раз видел пробитый радиатор в дороге камушком.
Посмотреть вложение 1331
Вот так примерно и я закрывал радиатор, когда ездил в отпуск
Ну шевроле я не чистил радиатор, по одной простой причине к нему было не подобраться, но грязи там было достаточно((
3. Да официальные дилеры Рено ну очень рекомендуют делать дополнительную защиту радиатора на автомобилях Рено. Большинство скажет наверно — это они хотят заработать. Согласен с этим, но и нет дыма без огня. Значит все таки есть случаи ремонта или замены радиатора.
4. Посмотрел на реальное состояние радиатора. Общий пробег 6400 км. В эксплуатации 4 месяца. Уже можно увидеть, что за такой короткий период на радиаторе уже есть небольшие повреждения.
Посмотреть вложение 1332
Если присмотреться, то можно увидеть не большие мелкие повреждения на радиаторе
Посмотреть вложение 1333
5
Посмотреть вложение 1334
Вид через нижнюю решетку
Итак я решил все таки поставить дополнительно сетку для защиты радиатора, теперь вопрос какую сетку ставить — наружную или внутреннюю?
Есть два варианта установки защитной сетки:
1. Это внутренняя установка сетки, для этого необходимо снимать передний бампер
VIDEO
Посмотреть вложение 1335
Так примерно будет выглядеть внутренняя сетка
2. Это установка внешней защитной сетки
VIDEO
У каждого варианта есть свои плюсы и минусы. Я долго размышлял и все таки остановился на втором варианте, по следующим причинам.
1. Как-то я всегда был за то, что не надо мешать машине работать. Вот и не лежит у меня душа, что бы для установки защитной сетки снять передний бампер. Ну во первых сам я не могу этого сделать, так как нету у меня гаража, ну и не готов я сам к такой процедуре. А второе отдать на сервис и там сделают, ну не совсем я доверяю чужим людям, даже специалистам. Сигнализацию мне уже установили — была проблема — "Первый отказ — разрядился аккумулятор" (Об этом я писал —
www.drive2.ru/l/458777000199337273/ ). Могут что-то где-то сломать, с халтурить и т.п. Ну не верю.
2. Поставив изнутри сетку — там будет собираться мусор, насекомые и т.п. Как это оттуда вытаскивать. Ну да говорят, что на автомойке все оттуда вымоют струей воды. Может быть.
Плюсы данного варианта — сохранится шарм Рено Каптур, передок все таки красивый. Второе — это более дешевый вариант, общая стоимость составит примерно 3 тыс. рублей вместе с сеткой.
Второй этап — заказ сетки
Но я все таки решил будет второй вариант и уже сегодня (10 декабря 2016) сделал заказ — вот на этом сайте
naperedok.ru/product/item…ora-renault-kaptur-1-2016 . Вариант стандарт, заказал нижнюю и верхнюю сетку, черного цвета. Общая стоимость получилась 4700 руб. + 250 руб. доставка. Сегодня мне уже перезвонили, и я подтвердил свой заказ, во вторник (13 декабря) обещали отправить почтой России. До нового года должно все прийти. Ждем!
Посмотреть вложение 1336
Ну вот наверно, что-то подобное и получу
Посмотреть вложение 1337
Ну вот так должна эта сетка будет смотреться
Нажмите, чтобы раскрыть...