За предоставленную информацию благодарим нашего форумчанина
EvgenSPb
Далее фото, видео и текст автора!
Ну наконец то я доделал индикацию не терпелось выложить, короче вот что получилось (сорь за тряску в видео и сопение в микрофон, не оч удобно было одной рукой все телодвижения производить
)
VIDEO
ссылка на шаблон с индикацией
yadi.sk/i/D3AczBdh3W9aKJ
А вот как это всё мастерилось:
Посмотреть вложение 3996
Как было и как стало
Посмотреть вложение 3997
Вот что нужно что б это чудо светилось-(китайские светодиоды, как в фонариках, покупал их ещё за 45 руб. 100 штук, такие же ставил и в выключатели ток ещё подкрашивал красным маркером, что б цвет изменить) — светодиоды 2шт. и резистор 2шт. с сопротивлением 560 Ом (у меня сейчас на одном резисторе, просто второго не было, позже впаяю)
Снимаем плафон (как снять можно посмотреть у
Falassi тут
Второй сезон на рено Каптюр шоколадка да и вообще он полезную сборочку сделал )
далее отсоединяем чёрную колодку, вытаскиваем и разбираем нашу белую коробчёнку с индикацией ремней безопасности
Посмотреть вложение 3998
там где показано стрелками можно сразу заизолировать изолентой (далее будет видно на скрине) на всякий случай, так как напротив этих мест у нас будут располагаться контакты светодиодов
Посмотреть вложение 3999
размечаем размер и сверлим отверстие (сверлил обычным сверлом), колодец сделал из картона и пва
)) (можно конечно было так сильно не колхозить, просто под рукой ничего особо то и не было подходящего.Так же можно сделать колодец из куска твёрдого пенопласта, пластика и т.п., короче из любого куска какойнить белой фигни лёгкой в обработке, а рассверлить конусным сверлом) всё это чудо крепил клеевым пистолетом, стыки ещё мазнул чуток белой красочкой, подсушил, вклеил светодиоды
Посмотреть вложение 4000
Светодиоды, резистор паять так, минус можно взять с колодки плафона
Посмотреть вложение 4001
Впаял и вывел провода (провода и колодку взял от старого компьютерного блока питания)
Так теперь самое интересное было для меня как же сделать эти чудные иконки (Спасибо всем ребятам, кто помог с выбором)
Если нет возможности возиться самому то вставку со знаками индикации можно заказать в каком нибудь ближайшем рекламном агентстве, я думаю это не дорого (короче там где есть печатное оборудование)
ссылка на шаблон с индикацией
yadi.sk/i/D3AczBdh3W9aKJ , ссылку на шаблон ещё продублирую вверху.
Я мутил по своему
Посмотреть вложение 4002
Взял плёнку для ламинирования (советую плёнку брать плотнее), плёнка состоит из двух клеевых частей, взял одну из частей, приклеил верхний край плёнки (2-3 мм) клеем карандашом к листу А4 клеевой основой плёнки вверх и прогнал через лазерный принтер и вот что вышло
Посмотреть вложение 4003
Посмотреть вложение 4004
Но нам нужно что б шаблон не просвечивало везде, а только где иконки, берём черный перманентный или разметочный маркер ну и начинаем веселиться ))), то есть обводим все иконки маркером (что б лучше было видно на телефон положил чистый лист А4, включил фонарь на экране телефона. Далее после окончания художеств наклеил это творчество на тонкий двухсторонний скотч)
Посмотреть вложение 4005
на местах иконок с подогревом оставил защитную часть скотча, она и даёт нам такой цвет иконок (без них будет белый)
Посмотреть вложение 4006
вот как то так
Так теперь провода — Проводов нужно не менее 4 метров на одну сторону (от индикации до сиденья)
Посмотреть вложение 4007
Посмотреть вложение 4008
Провод начинал прокидывать с угла, сначала тянем к плафону, потом вставляем провод под уплотнитель двери (там есть щель, так что разбирать ничего не пришлось) до центральной стойки, а потом по ней вниз под ковролином под сиденье (под сиденьем в ковролине есть отверстие из которого выходит коса с проводами к сидушке, вот по ней и протягиваем провода)
Посмотреть вложение 4009
Посмотреть вложение 4010
Засовываем всё в родной кабель канал и закрепляем изолентой чтоб ни чего не висело
Посмотреть вложение 4011
Разобрал колодку, припаял провод к А2 (розовый провод), собрал колодку, поставил выключатель на место
Подключил колодку с проводами к индикации, всё проверил. УРЯЯЯЯ работает.
Классно когда всё получается, что задумал.
Всем спасибки за внимание. Извиняйте за ошибки если вдруг есть в написании (почти полтора часа строчил БЖ
)))) увижу подправлю)
Да и ещё при включении зажигания индикация показывает, что подогрев включен, но соответственно греть не будет пока не завести двигатель.
Нажмите, чтобы раскрыть...